МБОУ Бемыжская средняя школа
село Бемыж Кизнерского района Удмуртской Республики
  • Осторожно, тонкий лед!

    Автор: МКОУ Бемыжская средняя школа
    Чтобы избежать опасности, запомните: 1) осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни; 2) безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см; 3) переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы.
    Осторожно, тонкий лед!.

    Чтобы избежать опасности, запомните:
    •    осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
    •    безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;
    •    переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы.
    В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой; лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов; крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.
     
    Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:
    • не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
    • раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;
    • попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
    • выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

    В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).

    Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie